- てづくり -

◆味噌だれに混ざっている黒い斑点について
◆当店の豚内臓の前処理方法について

◆精養軒の麺・麺(ミョン)について

・手打ち冷麺の歩み(1)
・手打ち冷麺の歩み(2)
・手打ち冷麺の歩み(3)
・手打ち冷麺の歩み(番外編)
・手打ち冷麺の歩み(高麗キジスープ編)

★おや爺の手記…もやしの栽培について。「本場」について考えたこと

・岩見沢産大豆チョングックチャン試作1
・岩見沢産大豆チョングックチャン試作2
・岩見沢産大豆チョングックチャン試作3
・岩見沢産大豆チョングックチャン試作4
・岩見沢産大豆チョングックチャン試作5
・岩見沢産大豆チョングックチャン貯蔵す
・岩見沢産大豆チョングックチャンその後

・自家製大豆もやし栽培日誌

◆岩見沢産大豆を使った自家製純豆腐(スンドゥブ)が出来るまで

・連戦連敗:自家製純豆腐(スントゥブ)作り@
・連戦連敗:自家製純豆腐(スントゥブ)作りA
・連戦連敗:自家製純豆腐(スントゥブ)作りB
・連戦連敗:自家製純豆腐(スントゥブ)作りC

★大豆新豆(岩見沢産)による最新スンドゥブ(寄せ豆腐)作り:黒千石(北海道の地豆大豆)(2011.12.10)