- 北海道フードマイスターの食べ歩き〜関西編〜 -

2007年12月3日〜13日 一日目

大阪の鶴橋、コリアンタウンへ

Aの冷麺。価格900円。
麺は業務用?のカンスイの味と香りがした。
パインやチェリーを使って見た目重視?女性向け?
スープはカツオと昆布のだしが効いている。
具はきゅうりの酢漬けがアクセントになっている。
14時でも客席が埋まっている。
(観光客もいるが地元の常連客が多い模様)

コリアンタウンの百済門。
続いて少し歩き、Rへ行く

麺はそば粉を使用しているがそばの香りはしない。
スープはカツオの味が強い。
和牛骨のスープが自慢らしいのだが、
特に味も香りもしない。
京都・伏見へ移動し、焼肉店Oへ行く
カンスイの香りがした。
カツオの味が強かった。


ナムル
ダイコンナムルは、やわらかい(炊いてある)のと、
皮を使った二種類。
皮の方はニンニクが効いている。
ナスナムルは、薄い味でナスの味が強く残っていて美味い
ほうれん草ナムルは、隠し味に春菊が混じっている。驚き。
他に、ゼンマイ、モヤシのナムル。
キムチは、白菜、ダイコン、きゅうり。
オイキムチには酢が入っている。
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