大阪の鶴橋、コリアンタウンへ Aの冷麺。価格900円。 麺は業務用?のカンスイの味と香りがした。 パインやチェリーを使って見た目重視?女性向け? スープはカツオと昆布のだしが効いている。 具はきゅうりの酢漬けがアクセントになっている。 14時でも客席が埋まっている。 (観光客もいるが地元の常連客が多い模様) | |
コリアンタウンの百済門。 | |
続いて少し歩き、Rへ行く 麺はそば粉を使用しているがそばの香りはしない。 スープはカツオの味が強い。 | |
和牛骨のスープが自慢らしいのだが、 特に味も香りもしない。 | |
京都・伏見へ移動し、焼肉店Oへ行く | |
カンスイの香りがした。 カツオの味が強かった。 | |
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ナムル ダイコンナムルは、やわらかい(炊いてある)のと、 皮を使った二種類。 皮の方はニンニクが効いている。 ナスナムルは、薄い味でナスの味が強く残っていて美味い ほうれん草ナムルは、隠し味に春菊が混じっている。驚き。 他に、ゼンマイ、モヤシのナムル。 キムチは、白菜、ダイコン、きゅうり。 オイキムチには酢が入っている。 |